Адрамелех

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Адрамелех

Сообщение Kali » 05 окт 2018, 01:13

Адрамелех (лат. Adramelech — «славный царь») — древний бог солнца у ассирийцев. Адрамелех, как древнее божество ассирийцев, воплощал собою всю силу и сияние солнца. Культ Адрамелеха был чем-то схож с культом Молоха, ему также приносили жертвы, путем сожжения на священном огне.
Сепарваимцы сожгли сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским. (4 Книга Царств 17:31)
Предполагается, что Адрамелеху приносили в жертву детей, сжигая их перед огромным бронзовым изваянием этого божества. Хотя археологи до сих пор не нашли никаких доказательств существования таких статуй. Так как на самом деле здесь имеется в виду символическое, а не реальное сожжение, путем прохождения через священный огонь, что очищал их от слабостей и скверны, закаляя дух и разум. Данный обряд имел большое распространение в Месопотамии как ритуал посвящения в культ древних богов. Согласно древним рукописям, основная цель данных ритуалов — очищение духа, посвящение в культ и дальнейшая защита человека. Истоки данных ритуалов дошли и до наших дней в виде некоторых оккультных учений и ритуалов.

В христианстве Адрамелех стал демоном, правой рукой Сатаны. Он обычно изображается с телом человека, головой мула и павлиньим хвостом, или в виде льва с бородой и крыльями. Адрамелех — великий Канцлер Ада и председатель Верховного Совета демонов, он ответствен за гардероб Сатаны. Восьмой из 10-ти архидемонов в поздней Каббале. Адрамелех – ипостась Самаэля, демон-павлин, демон иллюзорного блеска и великолепия, олицитворяющий красоту и индивидуальность. Так же в некоторых упоминаниях бог Грома и молнии.

Адрамелех представляет собой стихийную и безликую сторону вездесущей Силы. Он покровительствует царям и земным властителям. К нему обращаются, дабы воспламенить адский огонь в душе и разрушить оковы Духа. Путем древних ритуалов, маг открывает завесы, спускается в самые глубины нижних миров и проходит посвящение адским огнем. Путь этот тяжелый и полон опасностей, не каждый сможет вернутся с преисподней и не сгореть в адском пламени. Но тот, кто спустился в глубины Ада, возвращается уже не человеком, а богом.

Ответить