Абаддон

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Абаддон

Сообщение Kali » 05 окт 2018, 01:27

Аваддо́н, также Абаддо́н (ивр. ‏אבדון‏‎, Ǎḇaddōn; погибель, тление; уничтожение, прекращение бытия) - демон Бездны, принц Шеола, согласно Каббале. В Ветхом Завете употребляется рядом со словами «смерть» и «преисподняя». В раввинистической литературе и в Ветхом Завете Аваддоном именуется одна из областей ада. Так, в Ветхом Завете этот термин употребляется шесть раз. В Книге Иова (26:6) и в притчах (15:11, 27:20) слово Аваддон употреблено в одном ряду со словом шеол, обозначающим могилу всех умерших: как праведных, так и неправедных. В Пс 87:12 слово Аваддон употреблено со словами «во гробе» (в Синодальном переводе этого стиха значение слова Аваддон передано словосочетанием «место тления»).
«Аваддон и смерть говорят…» (Иов. 28:22),
«Преисподняя и Аваддон [открыты]…» (Прит. 15:11);
«Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (Иов. 26:6).
В Откровении св. Иоанна Богослова Аваддон (то есть «Губитель») уже однозначно персонифицирован и представляет собой повелителя бездны, ведущего полчища саранчи (др.-греч. ἀκρίς); там же он назван Аполлионом:
"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев. Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион."
(Откр. 9:7-1
В науке Черной Магии Абаддон - демон уничтожения. Его облик невозможно узреть, ибо он само воплощения Бездны и Хаоса. К нему обращаются в ритуалах уничтожения и разрушения, мести и проклятий. В большинстве работ разрушительного характера призывают воинство фурий, сеющих раздор и войну. Способен уничтожить врага, наслав на него полки кровожадных духов. С его помощью также можно снять сильнейшие проклятия. У него нет сигил или печатей, ибо ничто не способно отобразить его сущность. Для него не возжигают костров и свечей, ибо он есть бог беспросветной Тьмы и Бездны. Обращаются к нему только при надобности, исключительно для восстановления справедливости, в противном же случае, маг сам станет его жертвой.

Ответить