Бафомет

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Бафомет

Сообщение Kali » 05 окт 2018, 01:51

Бафомет (лат. Baphomet) — андрогинное божество нового Эона, олицетворение одной из ипостасей самого Князя Тьмы, несущего Свет. Дьявол современности. Представляет собой совершенную субстанцию всех элементов. Он сидит на троне Земли, при свете Черного Солцна, посреди вод Левиафана, на глади которых сверкает Луна, воздух — его крылья, меж его рогов горит черное пламя мудрости. Он и мужчина и женщина, бессмертный дух, пронизывающий все живое, от начала до конца времен, козел шабаша, рогатый бог плодородия. Его жест таит в себе основную магическую формулу — «как вверху, так и внизу». Фигура Бафомета представляет собой единство противоположностей в совершенной гармонии. Это соединение животной похоти со светом разума, чувственности и интеллекта, экстатического безумия и божественной мудрости.

Существует множество версий происхождения имени Бафомета. Самым распространенным является перевод имени «Бафомет» как «крещение мудрости», или «Bufihimat», что на мавританском значит «отец мудрости». Некоторые видят связь имени Бафомет с гностическим божеством мудрости по имени Метис. Существует предположение, что имя «Бафомет» является нотариконом выражения, прочитанным справа налево: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель Храма мира всех людей». Также слово «Бафомет» на иврите представляет собой шифр, который читается как греческое слово «Софиа» («Мудрость»).

Фигура Бафомета, воссозданная Элифасом Леви, таит в себе множество символов к пониманию сути божества. Бафомет восседает на земном шаре, так, как он является Владыкой нашего материального мира. Голова и копыта козла символизируют животную чувственную природу, крылья — его божественную природу, женское тело — плодородие, горящие факел между рогов — огонь мудрости и просвещения, жезл Кадуцея, зажатый между ног, является ключом к бессмертию. Пентаграмма, которой увенчан лоб Бафомета, описывает доктрину черной школы и суть магического искусства. Надпись на руках «solve at coagule» (растворяй и сгущай) обозначает основную алхимическую формулу для создания философского камня. Руки его даруют одновременно благословение и проклятие, смерть и возрождение в вечном круговороте жизни.

Фигура Бафомета является символом черного искусства преобразования реальности. Бафомет - Святой Дух современной черномагической традиции, основной источник магической силы. Является основным агентом ритуалов черной магии. В ритуалах используют сигил Бафомета для концентрации магической силы в кругу.

Ответить