Азазель

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Азазель

Сообщение Kali » 01 окт 2018, 04:04

Азазель - Предводитель Падших Ангелов. История восстания ангелов описана во многих ветхозаветных текстах и апокрифической Книге Еноха (II век до н. э..) Легенда повествует о могущественных и сияющих сынах Бога, Ангелах из воинства Сторожей, которые так сильно влюбились в земных женщин, что отказались от своего небесного существования и восстали против воли Бога.

Ангелы полюбили дочерей человеческих, начали сожительствовать с ними и обучать их магии и другим тайнам небесных наук, чем вызвали гнев и месть Бога. Они решили добровольно отказаться от своего бессмертия и небесного существования ради любви к женщинам, с которыми желали произвести потомство. Тогда эти 200 ангелов во главе с Азазалем поклялись друг другу исполнить задуманное, вопреки воле бога, на горе Эрмон, которая с тех пор называлась горой клятвы.
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.

6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.

7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.(Книга Еноха)
Женщины, которых падшие ангелы обучали магии, стали первыми Ведьмами:
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны. (Книга Еноха)
От союза этих женщин и ангелов рождались могущественные исполины (нифилимы) — полулюди-полубоги:
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Бытие (6:1–4)
Согласно книге Еноха и ветхозаветным текстам, Бог приказал своим Архангелам убить Азазеля, но никто не был сильней, чем он, и тогда Бог приказал Архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и отправить его в Ад, а его детей, исполинов - истребить с лица земли. Удалось ли ему полностью истребить греховное потомство неизвестно, по некоторым версиям все они были уничтожены во время Потопа, но Зоар совершенно по другому трактует эти события:
Исполины были на земле» — это Аза и Азаэль, потому что поверг их Творец, низведя с уровня вечной святости. Сказано о них: «И птицы да летают над землей». Они представляются людям в виде людей. Но как же они могут изменять свой вид, принимая образ человека? Они принимают несколько образов, и в час, когда опускаются в этот мир, они облачаются в воздух этого мира, и кажутся людьми.

Творец поверг с небес Азу и Азаэля, затеявших мятеж наверху, и они приняли земное облачение, существуя в этом облачении и не имея возможности освободиться от него, вернувшись на своё место, подобно остальным ангелам, и поэтому остались на земле. А затем они начали увиваться за женщинами мира. И доныне, до сего дня, они живут и существуют, обучая колдовству людей. И они порождали сыновей, которые назывались великанами и богатырями. И эти исполины называются также ангелами (бней элохим – сыны Божии).
— Книга Зоар, гл. Берешит, п.423-425
Мы видим, что первые ведьмы и колдуны на Земле, появились в следствии греховной любви падших ангелов и земных женщин. Эта легенда заложила основу средневековых мифов о любовной связи женщин с Дьяволом, который обучал их магическому искусству и давал магическую силу. В этих мифах есть доля правды, Азазель издревле покровительствовал ведьмам, магам и колдунами, он и поныне обучает их магии и наставляет на путь. Это Он Рогатый бог ведьм, которому они издревле служили шабаши на лысой горе, что символизировала собой гору Эрмон, на который ангелы давали друг другу клятву и замышляли бунт против бога во имя любви к дочерям человеческим.

В современной демонологии, Азазель - наставник и покровитель Ведьм. Он покровительствует науке и искусству, дарует божественное вдохновение и тайные знания магической науки. Благодаря ему сделано множество современных научных открытий, что помогают человечеству облегчить их жизнь. Азазель всегда помогает человеку обрести свободу и независимость, любовь, а главное, Азазель был первым, кто принес магию в этот мир, вопреки законам Бога. Подобно Прометею он даровал людям знание божественных наук, путем собственного самопожертвования во имя любви к человечеству.

Ответить