Люцифер

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Люцифер

Сообщение Kali » 02 окт 2018, 02:39

Люцифер (лат. Lucifer — «светнесущий») — прекраснейший из ангелов, первый из восставших против Небесного Бога, одно из воплощений самого Сатаны, Повелитель Дьяволов, Князь Света. У древних шумеров Люцифер известен как бог утренней звезды. Его ангельское имя звучало, как Heilel ben Shahar — сияющий сын зари. Он - сын древнейшей Богини, Матери всего сущего. Так же, его отождествляли с утренней звездой Венерой. Согласно шумерскому мифу, Heilel пытался свергнуть с престола верховного бога Эля, что жил на северной горе. Этот древний шумерский миф укрепился в иудаизме, а далее в христианстве, положив основу концепта Люцифера, первого сына Бога, что восстал против воли отца.

В греческом варианте Люцифера называли Эосфор — утренняя звезда, Eosphoros («рассвет»). Венера — самое яркое небесное светило после Солнца и Луны, звезда ночного неба, светящаяся перед самим рассветом, траектория Венеры описывает пятиконечную звезду — пентаграмму, в коей сосредоточена вся доктрина черной магии. Ход звезды воплощает путь Люцифера, путь противника и спасителя.

Согласно Библии, Люцифер был самым прекрасным и сильным Архангелом, который настолько возгордился своим умом и красотой, что сам пожелал стать Богом, за что был низринут с небес.
А говорил в сердце своем:«Взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» Исаия 14:12
За Люцифером последовали треть ангелов и на небе произошла великая битва, которую они проиграли и были низвергнуты в Ад, то есть на Землю. Согласно Каббале, наш материальный мир Малькут относится к адским мирам.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю (Откровение Иоана Богослова 12.4)
Существует множество споров на тему истинной причины восстания Люцифера. Многие считают, что основная причина — собственная гордыня, другие склоняются к мнению, что Люцифер восстал против несправедливости властного и ревнивого Бога, также существует мнение, что восстание Люцифера было изначальным замыслом Всевышнего - истинного Бога Земли. Гностики знали, что помимо всех известных человечеству богов, существует еще и другой Бог, неопознанный, неведомый и непостижимый, более высший и совершенный, обитающий в чертогах Хаоса. Они называли этого безымянного Бога Вселенной Агностос Теос. Согласно гностическим текстам, еврейский бог был всего лишь одним из семи Демиургов, который обманом занял верховный небесный престол, против чего взбунтовался Люцифер. Тирания Демиурга распространялась и на людей, которых он держал в неведении, относительно их происхождения. Люцифер же подарил человеку разум через вкушение от Древа Познания, пробудил его от спячки Демиурга, чем и вызвал его гнев и негодование. Согласно гностикам, Люцифер был посланником истинного, неизвестного нам Бога, чтобы показать людям истинный свет и зажечь их Дух, чтобы они вспомнили, кто они на самом деле, свое божественное происхождение, и осознали свое превосходство над всеми богами земли. Люцифер принес великую жертву, чтобы выполнить эту миссию, и эта истина была принята, на данный момент все больше людей осознают, что они не «рабы божьи», а сами являются воплощенными богами. Люцифер является первым, кто воспротивился Богу, кто пошел за своей волей вопреки воле божественной, первый, кто нарушил космический порядок Бога и поставил свои интересы выше коллективных. Люцифера называют "Отцом прогресса", ведь суть любой эволюции в отделении частицы от целого.

В большинстве гностических текстов Люцифер играет роль Спасителя, в то время, как в канонических текстах Библии его называют обольстителем и врагом человеческим. Не смотря на попытки Библии очернить образ свободолюбивого и гордого Архангела, на протяжении всей истории существовали тайные общества и организации, которые понимали истинную суть вещей. Поклонение падшему ангелу практиковалось в древних гностических культах II века по Р.Х., позднее оно было возобновлено в XIV веке в тайном движении, которое называлось «люциферианцы». Культ Люцифера существовал во времена христианства, в различных тайных оккультных группах. Люцифериане не поклоняются Люциферу, как Аспекту Зла. Они воспринимают его как светлое доброе божество, считая, что Люцифер — есть первый мятежник против несправедливого Бога, захватившего власть и небесный престол, первое проявление независимости и свободы мысли. Антагонист и противник, он, подобно Прометею, дарует человечеству божественное просветление и бессмертие. Прошедший от небес до самых глубин Ада, он снова возвысился, дабы взойти на престол, принадлежащий ему по праву. Люцифер бог Нового Нона.

В человеке Люцифер проявляет себя как жажда знаний и свободы, гордость, достоинство и самоуважения. Это новый тип сверхчеловека. Люцифер — покровитель ученых, магов и всех тех, кто жаждет познать тайные законы мироздания. Путь Люцифера — это восстание против устоявшегося порядка, путь борьбы, внедрение нового порядка. Люцифер играет ключевую роль в магической практике и трансформации личности. Он есть свет божественного сознания. Избранным, дерзнувшим пойти против законов лжи и несправедливости, он дарует знание, делающее их самих подобными богам. Он покровительствует индивидуалистам, кто отбился от стада и его устоев. Люцифер есть Бог сильных, но не покорных. Принятие гнозиса Люцифера является апогеем на пути становлении человека как бога, который сам создает свой мир и свои законы в нем. Это путь абсолютной свободы и независимости.

Ответить