История создания и суть Енохианских Ключей

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

История создания и суть Енохианских Ключей

Сообщение Kali » 06 окт 2018, 02:56

Енохианский язык используется во многих магических ритуалах, считается что он более древний, чем санскрит, имеет собственный алфавит, грамматику и синтаксис. Некоторыми своими звуками он сходен с арабским, а также с древнееврейским и латынью. Созданный ученым и оккультистом Джоном Ди с помощью медиума Эдварда Келли для магических целей в ходе спиритических сеансов в 1582- 1589 годах в Англии. С помощью этого языка они общались с ангелами, создавали магические таблицы и печати. С помощью молитв и печатей, Ди связывался с ангелами через кристаллы, многогранный трапециогедрон, а также знаменитое обсидиановое зеркало. Когда Келли сообщал Ди о присутствии духов, Ди задавал им вопросы. Келли передавал их слова Ди, который записывал их в свои магические дневники. "Ангельский язык" позднее получил название "енохианского языка" по имени ветхозаветного патриарха Еноха.

Сам Ди никогда не называл язык ангелов енохианским, но он указывал, что алфавит этого языка можно считать алфавитом Адама, именно его он использовал для именования всех вещей. О Енохе же Ди писал, что он был последним человеком, которому этот язык был открыт.
По легенде, после изгнания из Рая, Адам забыл енохианский и попытался восстановить его по памяти, что дало начало прото-еврейскому языку, на котором говорили по всему миру вплоть до Смешения Языков при постройке Вавилонской Башни. Позднее только Еноху, при вознесении на небеса, было дано познать тайну первоязыка, опираясь на который он написал книгу "Речений Бога" (Liber Loagaeth), исчезнувшую во время Потопа.

Джон Ди общался с ангелом по имени Аве, который сообщил, что система магии, которую он дает Ди, - истинная мудрость Еноха. Согласно ангелу Аве (Ave), злым ангелам разрешили спуститься на Землю и распространять ложное и разрушительное знание, потому что цари земные, обретя мудрость, завещанную им Енохом, обрели и высокомерие. В качестве наказания Бог послал падших ангелов обучить людей черной магии. Падшие ангелы, которые, по Книге Еноха, вступали в греховный союз с земными женщинами и дали человечеству учение черной магии и колдовства. По словам Аве, это учение состояло из демонической магии или гоэтии. Таким образом, Бог позволил человечеству стать инструментом своего собственного наказания. Так же Аве сообщает Келли, что Бог решил еще раз распространить на Земле истинную мудрость Еноха, которая сохранилась в его небесных книгах. "Теперь ради своего удовольствия Бог решил воскресить это учение снова из тьмы, исполнив свое обещание Еноту". Ди и Келли должны были стать инструментами ее распространения.

Ди и Келли были переданы 48 Енохианских Призывов или Ключей. По утверждению ангелов, ключи были предназначены для того, чтобы Ди мог осуществлять ритуалы связи с духами 30 Эфиров, или Воздухов, которые правят духами-хранителями всех народов мира. Но на самом деле существует 49 Ключей, однако первый, по словам ангелом, слишком свят и таинственен, чтобы быть передан.

Первые 18 Енохианских ключей вызывают в наш мир высших духовных сущностей, имеющих различные функции, и дают магу возможность управлять мировыми процессами. Первые два вызывают элемент, именуемый Духом, следующие шестнадцать призывают Четыре Стихии, каждая подразделена на четыре. Девятнадцатый Енохианский ключ (зов этиров) открывает Магу 30 этиров или воздухов. "Они могут быть изображены как ряд концентрических сфер, окружающих материальную вселенную, их плотность уменьшается, а духовность увеличивается. Каждый также населен многочисленными "Губернаторами" частей физического мира, который, как считается, разделен Богом на 91 географическую область: "Эти губернаторы приводят и утверждают королей и все правительства на земле, они изменяют природу вещей с изменением каждого момента. Для них Провидение и высшее правосудие уже открыто". По сути, ангелы каждого этира имеют власть в определенной сфере, исполняют волю Бога и вершат Его правосудие. В каждом Этире есть три могучих ангела. Только в самом нижнем Этире работают 4 ангела. У каждого Ангела есть имя на ангельском языке. Они связаны с Божественным Светом, который есть Око Бога и обладают властью над всем происходящим на земле. Поэтому, обращение к ним и помогает решать земные проблемы человека.

Енохианские ангелы передали Ди не просто магическую систему, это была формула инициации, созданная для того, чтобы открыть закрытые врата четырёх великих башен, что удерживают хаос на краях нашей Вселенной. Эти Сторожевые Башни, представляемые в Енохианской магии алфавитными квадратами, соответствуют четырём мистическим колоннам древнеегипетской мифологии, поддерживающим небо, не давая ему рухнуть на землю. Они не дают ведомым Коронзоном легионам хаоса пройтсь по лику мира. Ангелы поведали, что Коронзон есть истинное небесное имя Сатаны. Также он известен под енохианским титулом Смерть-Дракон или Он, Тот Кто Пал (Телоквовим). Ангелы намеривались использовать енохианскую магию для того, чтобы начать процесс ужасного и разрушительного преобразования, связывающий наш нынешний завершающийся Эон, с новым, рассвет которого уже виден.

Каждая Башня имеет двенадцать врат, которые ведут в двенадцать Ангельских "городов" или измерений действительности. Врата Сторожевых Башен открываются посредством сорока восьми Ключей или Воззваний. Они могут быть названы Воззваниями, потому что они вызывают Ангельские иерархии из городов, через врата Сторожевых Башен в нашу вселенную. Глава каждой иерархии и его многочисленная свита имеет определенные функции, записанные у Ди в его рукописи на латинском. Енохианские Послания полны апокалиптических предсказаний и образов. День начала апокалипсиса является и днём успешного завершения ритуального труда 48 Ключей. Этот день не предопределён, однако будет определён свободной волей и действиями одного человеческого существа, которое святой Иоанн в своём Откровении назвал Антихристом.

Существа духовные должны быть вызваны в нашу реальность существами человеческими. Мы должны сами открыть врата и пригласить слуг Коронзона. Эвокация и инвокация совершается не ангелами, это дело человека. Вот поэтому ангелы должны были прибегнуть к передаче Енохианской магии Ди, вместе с Ключами и Великой Таблицей Сторожевых Башен.

Ответить