Тонкие тела Человека

Ответить
Kali
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Тонкие тела Человека

Сообщение Kali » 27 окт 2018, 01:35

тонкие тела.jpg
тонкие тела.jpg (36.58 КБ) 55 просмотров
Человеческое существование не ограничивается одним лишь материальным телом, ведь помимо инстинктов человеку присущи эмоции, наличие речи, способность к мышлению. В первую очередь, Человек отличается от животного наличием сознания - божественной части, дающей ему возможность уподобиться Творцу, стать как Он. Задача человека развить эту точку, расширить свое сознание, поднявшись до уровня Бога. Тонкие тела Человека отражают саму структура его энергетики, его Ауру, что дает возможность понять основы взаимодействия с окружающим миром. Согласно западной традиции эзотеризма, у человека существует 7 основных тел, с различными вибрациями и уровнями плотности, которые соответствуют 7 основным энергетическим центрам - чакрам.

1. Физическое тело - самая плотная часть энергии. Обеспечивает нам материальное существование в физическом мире, формируется на время одной физической жизни, разрушается в момент смерти. Поддерживает свое существование за счет поглощения материальной формы энергии - пищи. Соответствие на каббалистическом Древе Жизни сфере Малькут. Чакра - Муладхара, основание позвоночника. Это тело принадлежит Земли, об этом говорится и в Библии : "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"(Бытие 3:19 ). Это проклятие Б-га за неповиновение Адама, который согрешил вкусив с Древа Познания, после чего был изгнан вместе с Евой из Рая в наш материальный мир Малькут. Именно поэтому многие оккультисты западной традиции утверждают что тело - тюрьма для Духа, а наш материальный мир на самом деле является Адом, колонией для исправления греха первочеловека. Малькут представляет собой точку слияния божественных и адских миров, что соответственно проявляется в самом человеке. Чакра Муладхара отвечает за связь с Землей, физическую силу и здоровье человека. Именно поэтому в эзотерической структуре мира такое значение имеют стопы и след человека — он является точкой соединения физического (проявленного) тела человека и его Тени, являющейся, по сути, проекцией человека в миры Клипот.

2. Эфирное тело - нематериальный двойник физического тела. Состоит из менее плотной энергии - эфира. По своей структуре оно принадлежит физическому плану и служит в качестве проводника для всех электрических и жизненных потоков, от которых зависит жизнедеятельность тела, то есть является носителем и проводником жизненной силы (Праны). Его еще называют животной душой. Феномены животного магнетизма Месмера основываются на воздействии на эфирное тело человека. Оно управляется инстинктами, обеспечивает существование физического тела и продолжение Рода. Чакра - Свадхистана, область половых органов. При физической смерти разлагается подобно физическому телу.

3. Витальное тело - еще менее плотная жизненная субстанция, способность к адаптации и выживанию, инстинкт самосохранения. Фрейдистская "воля к жизни". Животная жажда жизни и власти, что побуждает человека бороться за ресурсы и завоевывать новые территории. Обеспечивает человеку выживаемость как вида. Обеспечивает реализацию основных жизненных инстинктов, способность к действию. Соответствует чакре Манипура, область солнечного сплетения.

4. Астральное тело - звездное тело, тело желаний. Чакра - Анахата, область сердца. Обеспечивает человеку эмоциональную чувствительность, которая не привязана к инстинктам (платоническая любовь, радость, обида, сочувствие...). У большинства людей, которые не поднялись выше своей животной природы, астральное тело плохо сформированное, не имеет очертаний и подобно эмбриону из звездной протоплазмы. Чистое (без примеси грубых страстей и пороков) и правильно сформированное астральное тело человека может отделяться от тела физического и путешествовать по земному пространству и другим высшим мирам. После смерти физическое может некоторое время продолжать свое существование на земном уровне, после чего отправляется в другие миры, которых называют Адом или Раем. Если Астральное тело грубое и отравлено пороками и низшими страстями, оно отправляется в Ад для чистки, после чего снова воплощается в новом физическом теле. Таким образом стирается эмоциональная память человека.

5. Ментальное тело - тело разума, сознание, интеллектуальный потенциал. Чакра - Вишудха, область горла. Это тело мыслей, логики и знаний человека в процессе познания Мира. В ментальном теле также имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки получили название мыслеформ. У большинства людей ментал слабосформированный, достаточно гибкий и неустойчивый, поэтому их мышление формируется в основном животными инстинктами и эмоциями. У людей с сильным, чистым и жестким менталом открывается способность подключаться к источнику информации в высших божественных мирах (мир идей). Окружающие считают такого человека гениальным. Это первооткрыватели и новаторы, способствующие эволюции человечества.

6. Каузальное тело - информационный опыт прошлых воплощений в сжатом виде. Чакра - Аджна, область третьего глаза. Впитывает в себя основные ценности человека за все предыдущие воплощения. Эти ценности прошли испытание временем, они вечные и всегда работают на благо человечества. Злые эгоистические помысли и деяния в этой жизни так же закладывают информационный отпечаток в каузальном теле, предопределяя будущие страдания в следующем воплощении. Если человек не исправляется в течении 3 жизней, каузальный опыт уничтожается вместе с астральным, витальным и эфирным телом после смерти физической.

7. Буддхиальное тело - ядро энергетической системы человека, формула "Я есмь". Чакра - Сахасрара, область макушки головы. Частичка божественного в человеке, познав которую он сливается со своим б-гом, либо сам становиться Творцом. Обеспечивает творческий потенциал человека и его связь с божественным. Определяет миссию человека на текущее воплощение. При достижении этого уровня человек вырывается из колеса Сансары (реинкарнации).

Ответить