Satan

Ответить
Аватара пользователя
Kali
Администратор
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 02:56

Satan

Сообщение Kali » 24 окт 2018, 02:23

Сатана (от ивр. śāṭān — «противник») — первая сила творения, воплощение Хаоса, существующая задолго до сотворения миров. Сатана — древнейший из богов, первое порождение Тьмы — матери всего сущего.

Библия представляет нам Сатану как врага Бога, Змия, искусившего первых людей, Князя Тьмы и Духа Зла. Но ключ к пониманию образа Сатаны кроется гораздо глубже. Сатана является не только противником Бога, но и Вселенской уравновешивающей силой бытия. Это сила разделения и противостояния, необходимая для существования материальной Вселенной.

Сатана — Дух борьбы и движения, что есть суть самой жизни. Эта сила, искра Хаоса, присутствует во всей Вселенной и внутри каждого из нас, ведь закон магии Гермеса Трисмегиста гласит: «Как вверху, так и внизу».

Согласно учению гностиков, человек состоит из трех элементов — тело, душа, Дух. Если тело и душа были созданы творцом материальной земли, то Дух является субстанцией Хаоса. Это божественная искра, благодаря которой, человек стал тем, кем он является. Без нее человек просто животное. Столь быстрой эволюции человек обязан именно этой Силе, что не просто оживляет, а и одухотворяет пустую материю.

Древние греки знали, что помимо всех известных богов, существует еще и другой Бог, неопознанный, неведомый и непостижимый, более высший и совершенный, обитающий в чертогах Хаоса. Они называли этого безымянного Бога Вселенной Агностос Теос. Мы же его называем Сатана, но стоит уточнить, что Сатан — это совсем не имя, а только титул божества, что переводится, как «противник». Сатан — это поток, который проявляется через известных нам богов Тьмы и Хаоса. Истинное же имя Бога известно только единицам избранных. Он по своей сути является противником, так, как не принадлежит материальной плоскости и является воплощением Хаоса. Гностики считали, что этот непознаваемый бог является истинным Богом Вселенной, который иногда проникает в нашу материальную Вселенную через своих посланников. Благодаря потокам Хаоса, наш мир динамичен, а не статичен. Хаос дает необходимую новизну, что необходимо для эволюции и продолжения жизни. Хаос запускает колесо жизни.

Культ противника присутствует практически во всех религиях и мистических традициях. Сатана являлся под разными ликами и именами на протяжении всех времен. Мы же используем древнесемитское имя «Сатан» для удобства понимания в рамках иудео- христианской традиции. Его олицетворениями были египетский Сет или змея Сата, зороастрийский Ариман, греческий Тифон, индуистский Шива, светоносный Люцифер и много других богов — противников порядка.

В образе Сатаны и других его ипостасей, часто прослеживаются символы Змеи, Тьмы, Хаоса и Пламени. Змей — один из древнейших символов мудрости и жизненной силы, представлен почти во всех мифологиях мира. Сама структура ДНК человека — основы жизни, схожа со змеей. Змей — это сила жизни и исцеления. Цель сатаниста — пробуждение змеиной силы внутри себя. Неспроста жрецы Египта и Вавилона именовали себя Сынами Змия. В египетской иконографии часто встречаются изображения бога - творца в виде огромного змея. Змея, кусающая себя за хвост, означает цикличность и непрерывность жизни, обвивающая мировое яйцо — бесконечный потенциал и единство противоположностей. Змей — тот, кто существовал до сотворения миров и тот, кто останется после их разрушения. Змей символизирует мужскую оплодотворяющую силу, поэтому он был вечным спутником женщин. Также представляет собой хтонические силы, поскольку пребывает под землей. Змея враждебна свету и символизирует силы тьмы, что отражаются в человеке, как инстинктивное темное начало.

Князь Тьмы — один из титулов Сатаны. Это мощнейшая и древнейшая сила творения и разрушения. Связь с разрушительными Силами Хаоса и Тьмы подчеркивает его древнюю антикосмическую природу. Но стоит заметить, что Тьма не тождественна злу. Все, что было, вышло из Тьмы, и все, что есть, в нее возвращается. Тьма — это бесконечный потенциал Вселенной.

Часто прослеживается связь Сатаны с огнем и жаром. Далеко не случайно Ад и Сатану изображают в пламени, а дракон, несколько иная ипостась Змея, дышит огнем. Связь Сатаны с пламенем объясняется тем, что именно огонь был одной из первых стихий, из которой произошли все остальные. Прежде, чем сформировалась материальная Вселенная, длинный хвост космической пыли (огненного тумана) двигался и извивался,
подобно Змию в Пространстве». «Дух Бога, носящийся над Хаосом» изображался каждым народом в образе Огненного Змия, выдыхающего огонь и творящего материю.

Сатанинская троица

В Библии Сатане дано множество противоречивых титулов, из-за чего возникло много путаницы по поводу сущности Сатаны. Кто же такой на самом деле Сатана — древнее божество Земли и плодородия, падший ангел, светоносный дух знаний и свободы, или Темный Дьявол — владыка страстей и пороков? На почве библейских текстов возникает абсолютно разные концепции восприятия Сатаны. Он одновременно и Темное божество древних народов, падший ангел, несущий людям свет божественных знаний, ангел божественного возмездия и сладострастный Дьявол, искушающий людей.

Сущность Сатаны настолько масштабная и противоречивая, что полное ее понимание недоступно для человеческого сознания. Он проявляет себя на разных планах бытия и каждый воспринимает его лик соответственно развитию своего Духа. Для людей, находящихся под властью пороков, он — искушающий и карающий Дьявол, для тех, кто примирился со своими инстинктами и принял их, как часть себя, он — воплощение темной стороны природы, тот, кто стремится к познанию и подчинил свои инстинкты разуму, воспринимает Сатану, как светоносного Люцифера, дарующего тайные и запретные знания. Для избранных посвященных он является антикосмическим духом, а его пламя искрой всякой жизни.

Самое низшее земное проявления Сатаны именуют Дьяволом, кто, по легендам, искушает людей и карает грешников в Аду. Властелин Ада и Князь Бесовский, он — владыка материи и управляет нашим физическим миром. Его изображают звероподобным, чаще всего с головой Козла. Дикий Козел, как символ похоти и свободы, подчеркивает земную природу Дьявола. Это одновременно земная сила плодородия и разрушающая Сила Тьмы. Ведь там где рождение, там и смерть. В этом образе Дьявола прослеживаются атрибуты и качества древних Темных богов, которым посвященные издревле служили черные ритуалы и шабаши. В человеке он проявляет себя как инстинктивное начало, благодаря чему человек продолжает свое существование как вид. Это вечная жажда жизни внутри человека.

Другим проявлением Сатаны является Светоносный Люцифер. Сын Зари, мятежный ангел, символ непримиримости и свободы. Восставший против Бога Люцифер утвердил право любого существа на свою собственную волю и свободу Духа. Ведь суть любого развития и эволюции в отделении частицы от целого. История Люцифера — это манифестация свободной воли, путь становление Богом. В человеке Люцифер представляет разумную часть души. Люцифер — покровитель ученых, магов и всех тех, кто жаждет познать тайные законы мироздания. В человеке Люцифер проявляет себя как жажда знаний и свободы. Люди, которые не поднялись выше своей инстинктивной природы, не могут воспринять его и сгорают во Тьме пороков Дьявола. Те же, что дерзнули приоткрыть завесу таинств мироздания и победили земные пороки, воспринимают Сатану как Люцифера — духа света и прогресса.

Высшим проявлением Сатаны является антикосмический дух Сатан, который представляет собой вечное пламя жизни. Это пламя вспыхивает в каждом живом существе при самом зачатии из Тьмы небытия, оно горит внутри каждого живого человека и поддерживает его жизнь. Это сила Духа человека. Эту силу способны воспринять лишь избранные, кто не только победил собственные пороки и постиг законы природы, но и открыл в себе божественное начало, приняв волю своего Духа. Они поддерживают внутреннее пламя, соединяя его с вечным пламенем Сатаны, становясь бессмертными.

Магическое искусство — дар Сатаны человеку — проявляется, соответственно, на разных уровнях канала божества. Низшая магия, или колдовство, происходит под покровительством Дьявола. Это хтоническая сила, разрушающая и созидающая. Ключ к этой силе — в жажде.
Высшая магия, или Великое Делание, — путь Люцифера. Это познание законов природы, манифестация собственной воли, обретение независимости и становление богом. Пройдя все эти испытания, адепт становится Мастером и воплощенным богом, открывая в себе бессмертное начало, и познает антикосмический Дух Сатан.

Ответить